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豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
4個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

10分

材料(4人分)

ほうれん草
150g
エリンギ
1/2パック
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. 3

    鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。

「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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