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かぶときゅうりのだしマリネ レシピ

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かぶときゅうりのだしマリネ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個
きゅうり 2本
セロリ 1本
グレープフルーツ 1個
白ワイン 1/4カップ
1/4カップ
砂糖 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
1/2カップ

かぶときゅうりのだしマリネの作り方

(1)かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。

(2)グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。

(3)鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。

(4)器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。

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かぶときゅうりのだしマリネ レシピ
かぶときゅうりのだしマリネ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 4個
きゅうり 2本
セロリ 1本
グレープフルーツ 1個
白ワイン 1/4カップ
1/4カップ
砂糖 大さじ3
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
1/2カップ

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かぶときゅうりのだしマリネの作り方
  1. (1)かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  2. (2)グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  4. (4)器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
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かぶときゅうりのだしマリネ へのコメント

蕪も胡瓜もこのようにすれば簡単にお漬物になりますね。他の材料でも適用できるし、万能ですね

kakoharuさん

グッド!

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