鶏のコンソメから揚げの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 445 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 29.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏のコンソメから揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れる。
 裏返しながらカリッとするまで揚げて取り出す。
- 
                                    3器に(1)の野菜を混ぜて盛り、(2)のから揚げを盛り、レモンを添える。
- 
                                    *「コンソメ」としょうゆで、から揚げの下味つけがおいしくできます。
- 
                                    *フライパンに浅く入れた油は温度が上がりやすいので、火にかけたらすぐに鶏肉を入れて
 ください。焦げずにジューシーに揚げられます。
 
                            「鶏のコンソメから揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー357kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメで!無限キャベツ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 1/4個(250g)
- 玉ねぎ・薄切り
- 1/4個分(50g)
- 酢
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎ、Aを加えてあえ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「コンソメで!無限キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    12つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
- 
                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                