ふっくらジューシーハンバーグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふっくらジューシーハンバーグ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。パン粉は牛乳と合わせ、湿らせる。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・パン粉、溶き卵を加えてさらに混ぜる。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。 - 
                                    
3
耐熱皿にもやしをのせ、「コンソメ」をふりかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して混ぜる。 - 
                                    
4
フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のタネを強火で1分焼いて裏返し、フタをして弱火で5分焼く。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)のもやし、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。フライパンに残った肉汁にBを加えて煮立て、ハンバーグにかける。 - 
                                    *「コンソメ」で下味をつけると、肉のくさみがおさえられ、うま味がアップします。
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                                    *ソースは焼く時に出た肉汁を利用して作り、牛乳を加えることで、まろやかになりコクが出ます。
 
                            「ふっくらジューシーハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー474kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質22.7 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。 
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く