ライスコロッケの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 698 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ライスコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。 - 
                                    
2
「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。 - 
                                    
3
(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
同様にあと7個作る。 - 
                                    
4
(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを添える。 
                            「ライスコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのレモンマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。 
                            「セロリのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 - 
                                    *お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く