料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「具だくさんエビピラフ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ライスコロッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ライスコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ライスコロッケの作り方

(1)鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。

(2)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。

(3)(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。同様にあと7個作る。

(4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

(5)器に盛り、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 860件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ライスコロッケ レシピ
ライスコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 40g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

ライスコロッケの作り方
  1. (1)鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
  2. (2)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
  3. (3)(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。同様にあと7個作る。
  4. (4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ライスコロッケ へのコメント

簡単に作れていいですねぇ。中にチーズが入って余計
美味しそう。

福しょうさん

グッド!

1

このライスコロッケなら何個でも美味しくて食べれそうです!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。