料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「具だくさんエビピラフ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ライスコロッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ライスコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ライスコロッケの作り方

(1)鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。

(2)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。

(3)(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。同様にあと7個作る。

(4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

(5)器に盛り、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,441件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ライスコロッケ レシピ
ライスコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 40g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

ライスコロッケの作り方
  1. (1)鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
  2. (2)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
  3. (3)(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。同様にあと7個作る。
  4. (4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ライスコロッケ へのコメント

簡単に作れていいですねぇ。中にチーズが入って余計
美味しそう。

福しょうさん

グッド!

1

このライスコロッケなら何個でも美味しくて食べれそうです!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。