ライスコロッケの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 535 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ライスコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。 - 
                                    
2
「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
(1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。 - 
                                    
3
(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
同様にあと7個作る。 - 
                                    
4
(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを添える。 
                            「ライスコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「キャベツとハムのコンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間ガスパチョ風
                        1分
                                            
                    材料(1人分)
- トマトジュース(無塩)
 - 200ml
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - ドライパセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。 
                            「瞬間ガスパチョ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く