丸鶏にゅうめんの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 776 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸鶏にゅうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
トマトは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、
煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のトマトをのせ、小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「丸鶏にゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。 
                            「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。 
                            「やみつき!無限アボカド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く