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丸鶏にゅうめん レシピ

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丸鶏にゅうめん
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸鶏にゅうめんの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。トマトは2cm角に切る。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。

(3)器に盛り、(1)のトマトをのせ、万能ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。

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丸鶏にゅうめん レシピ
丸鶏にゅうめん
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 100g
トマト 1/2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうがのすりおろし・好みで 小さじ1/4
溶き卵 1個分
万能ねぎの小口切り 適量
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

丸鶏にゅうめんの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。トマトは2cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のトマトをのせ、万能ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。
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丸鶏にゅうめん へのコメント

丸鳥殻スープを使えるように努力します。

ききムキムキさん

グッド!

0

おお、色合いも食欲をそそりますね。早速食べてみたいです。

クマのプーさんさん

グッド!

2

も少しトッピングするとしたら・・・
みょうが、しそ、キムチ、海苔 なんてよさそうですね。

kikopooさん

グッド!

3

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