ポークビーンズの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークビーンズ
30分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。大豆は水気をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、「コンソメ」、Bを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。 -
4
(1)の大豆を加えてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
「ポークビーンズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く