料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ポークビーンズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と大豆の組み合わせは栄養たっぷり!「味の素KKコンソメ」でコクが出ておいしい!

ポークビーンズ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ポークビーンズの作り方

(1)豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。大豆は水気をきる。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。

(3)(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、「コンソメ」、Bを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。

(4)(1)の大豆を加えてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

233

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,344件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ポークビーンズ レシピ
ポークビーンズ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
大豆の水煮 150g
玉ねぎ(小) 1/2個(75g)
にんじん 1/8本(25g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ホールトマト缶 1/2缶
1/2カップ
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ポークビーンズの作り方
  1. (1)豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。大豆は水気をきる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、「コンソメ」、Bを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。
  4. (4)(1)の大豆を加えてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

233

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする
ポークビーンズ へのコメント

まあまあ簡単にできました。食べやすい味でご飯が進みます。また作ろうと思います!

ななわんこさん

グッド!

0

豚肉と大豆でたくさんタンパク質がとれますが、さっぱり食べられるのが気に入っています。家族にも大好評なので、いつも二倍の量で作っています。

6628さん

グッド!

0

美味しくできました。
給食の味で懐かしくて、たくさん食べました!
難しくないので、また作りたいと思います。

ななわんこさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。