白菜のクリーム煮の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 733 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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                                    *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風納豆丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
焼きのりはもみのりにする。 - 
                                    
2
チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
3
よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。 
                            「洋風納豆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー565kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のミックスピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「野菜のミックスピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く