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白菜のクリーム煮 レシピ

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白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜・中 1/8株(350g)
鶏もも肉 150g
しめじ 1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用商品ページへ 1箱

白菜のクリーム煮の作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて煮る。

(3)火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮る。

(4)いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。

*お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。

*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

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白菜のクリーム煮 レシピ
白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜・中 1/8株(350g)
鶏もも肉 150g
しめじ 1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用商品ページへ 1箱

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白菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮る。
  4. (4)いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. *お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
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白菜のクリーム煮 へのコメント

ナント手軽に美味しく出来るのか❣️今度は鮭使ってみよう

cyoko17さん

グッド!

1

今日、クリーム煮のCookDo買ってきました。
早く食べたい!!

ぴなずなさん

グッド!

1

白菜でシチューを作ったことが無かったけど、簡単で良さそうです。

happycat48さん

グッド!

1

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