カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
10分
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く