料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たっぷりキャベツとわかめのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷりキャベツとわかめのスープ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりキャベツとわかめのスープの作り方

(1)わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ・キャベツ、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。

(3)器に盛り、(1)の万能ねぎ、ごまを加える。

*万能ねぎ、白ごまはたっぷり用意して、食べるときにお好みで加えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりキャベツとわかめのスープ レシピ
たっぷりキャベツとわかめのスープ
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 4枚
乾燥わかめ 15g
万能ねぎ 1/3束
しょうがのせん切り 10g
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツとわかめのスープの作り方
  1. (1)わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ・キャベツ、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。
  3. (3)器に盛り、(1)の万能ねぎ、ごまを加える。
  4. *万能ねぎ、白ごまはたっぷり用意して、食べるときにお好みで加えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりキャベツとわかめのスープ へのコメント

干し貝柱スープは使ったことがないので、挑戦したいと思います。
香りがよさそうですね!!

とんまちゃんさん

グッド!

1

生姜のかおりがして、食欲をそそりますね。
冬の受験生の、気分転換にもよさそう!

西山ブー太郎さん

グッド!

3

美味しそう…簡単に作れそうですから
挑戦してみます。

青い狸さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。