牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
30分
つくり方
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2
さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
煮立ったら弱火にして煮る。 -
4
大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
汁気がなくなるまで煮る。 -
5
最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
「牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのわさびあえ
5分
材料(2人分)
- 冷凍ロールいか・1/2枚
- 50g
- 干しわかめ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
「いかのわさびあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く