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牛もも薄切り肉 レシピ

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牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風 レシピ

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牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 120g
大根 1/4本(200g)
にんじん 1/2本(60g)
こんにゃく 80g
さやいんげん 6本(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
しょうゆ 大さじ1
しょうがの薄切り 少々
ラー油 少々

牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、大根、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはサッと湯通しし、表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさにちぎる。

(2)さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。

(3)鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして煮る。

(4)大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、汁気がなくなるまで煮る。

(5)最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。

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牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風 レシピ
牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも薄切り肉 120g
大根 1/4本(200g)
にんじん 1/2本(60g)
こんにゃく 80g
さやいんげん 6本(40g)
1・1/2カップ
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「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
しょうゆ 大さじ1
しょうがの薄切り 少々
ラー油 少々

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牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、大根、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはサッと湯通しし、表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして煮る。
  4. (4)大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、汁気がなくなるまで煮る。
  5. (5)最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
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牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風 へのコメント

大根と牛肉の炊いたのはよくありますがラー油を入れて辛くするのはしたことが無いですからやってみたいです。

motokochefuさん

グッド!

0

ラー油をプラスすると風味もよくてお酒のアテにもなりそうですね。

くのーるさん

グッド!

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