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冷凍ロールいか レシピ

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いかのわさびあえ レシピ

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いかのわさびあえ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

冷凍ロールいか・1/2枚 50g
干しわかめ 10g
きゅうり 1/2本
トマト 1/4個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
練りわさび 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

いかのわさびあえの作り方

(1)いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。きゅうり・トマトは1cm角に切る。

(2)(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。

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おうちでピザ、つくる?
いかのわさびあえ レシピ
いかのわさびあえ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍ロールいか・1/2枚 50g
干しわかめ 10g
きゅうり 1/2本
トマト 1/4個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
練りわさび 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

いかのわさびあえの作り方
  1. (1)いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。きゅうり・トマトは1cm角に切る。
  2. (2)(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
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