かんたんロールキャベツの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 288 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かんたんロールキャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- チルドハンバーグ
 - 2個(270g)
 - キャベツ
 - 6枚
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - トマトジュース(無塩)
 - 1カップ
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かんたんロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸し鶏とにんじんのごまマヨサンド
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンはミミを切る。鶏肉は厚さを1cmにし、酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。 - 
                                    
2
にんじんはよく洗って皮つきのまません切りにし、耐熱皿にのせ、水少々をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ます。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の蒸し鶏、(2)のにんじんを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(1)のパン1枚に(3)をのせ、もう1枚のパンではさみ、上から丸い器で強く押して型抜きする。同様にあと3個作る。 - 
                                    *具材はくり抜く器の大きさからはみ出ないようにのせて挟むのがポイントです。
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                                    *具材の量は、はみ出ない程度に加減をしてください。
 
                            「蒸し鶏とにんじんのごまマヨサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのマスタードソースあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。 - 
                                    
3
(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「さやいんげんのマスタードソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く