トマトの炒り卵の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの炒り卵
15分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。 -
3
(1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。
「トマトの炒り卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと大根の梅けんちん汁
25分
つくり方
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1
大根は1cm角に切り、ごぼうは1cm幅に切る。水菜は3cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)の大根・ごぼう、Aを入れて煮立て、梅干しを加えて10分ほど煮る。野菜に火が通ったら、(1)の水菜、豆腐をひと口大にちぎながら加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。梅干しを取り出し、種を取り除く。 -
3
器に盛り、(2)の種を取り除いた梅干しをのせる。 -
*加熱後の梅干しは大変熱くなっております。梅干しの種を取り除く際は、火傷に十分にご注意ください。
「ごぼうと大根の梅けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く