さんまの筒煮 山椒風味の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 534 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまの筒煮 山椒風味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さんまは頭と尾を切り落とし、筒状に4等分に切る。
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                                    2しめじは小房に分ける。ねぎは長さを4等分に切る。大根おろし、小ねぎは合わせておく。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさんま、(2)のしめじ・ねぎを加える。
 再び煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
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                                    4器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
                            「さんまの筒煮 山椒風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーラーにんじんのホットサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまを散らす。
                            「ピーラーにんじんのホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                