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さんまの筒煮 山椒風味 レシピ

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さんまの筒煮 山椒風味
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さんま 1尾(150g)
しめじ 2/3パック(60g)
長ねぎ 1本(60g)
しょうがのすりおろし 少々
1カップ
黒酢 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
粉ざんしょう 少々
大根おろし 8cm分(200g)
小ねぎの小口切り 少々

さんまの筒煮 山椒風味の作り方

(1)さんまは頭と尾を切り落とし、筒状に4等分に切る。

(2)しめじは小房に分ける。ねぎは長さを4等分に切る。大根おろし、小ねぎは合わせておく。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさんま、(2)のしめじ・ねぎを加える。再び煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。

(4)器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。

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さんまの筒煮 山椒風味 レシピ
さんまの筒煮 山椒風味
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さんま 1尾(150g)
しめじ 2/3パック(60g)
長ねぎ 1本(60g)
しょうがのすりおろし 少々
1カップ
黒酢 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
粉ざんしょう 少々
大根おろし 8cm分(200g)
小ねぎの小口切り 少々

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さんまの筒煮 山椒風味の作り方
  1. (1)さんまは頭と尾を切り落とし、筒状に4等分に切る。
  2. (2)しめじは小房に分ける。ねぎは長さを4等分に切る。大根おろし、小ねぎは合わせておく。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさんま、(2)のしめじ・ねぎを加える。再び煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
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さんまの筒煮 山椒風味 へのコメント
レシピコメント

秋刀魚

孫3人有60代さん

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1

レシピコメント

シメジが無かったので、思いつきでゴボウを入れてみました。
青身魚もお酢が入ることでさっぱりとするのですね。
美味しく頂きました。

taddさん

グッド!

3

山椒のぴりからがいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

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