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豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 560 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
350g
もやし
1袋
にんにくの芽
100g
長ねぎ
2本
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
    ごまをふる。

「豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

長いも
100g
サニーレタス
2枚
貝割れ菜
1/3パック
韓国のり・せん切り
4枚
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは太めのせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。
    貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、
    (2)のドレッシング少々とあえる。
  4. 4

    器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。
    韓国のりをのせる。
  5. *韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。

「長いものシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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