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長いものシャキシャキサラダ レシピ

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長いものシャキシャキサラダ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長いものシャキシャキサラダの作り方

(1)長いもは太めのせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。

(2)ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)(1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、(2)のドレッシング少々とあえる。

(4)器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。韓国のりをのせる。

*韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。

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長いものシャキシャキサラダ レシピ
長いものシャキシャキサラダ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
長いも 100g
サニーレタス 2枚
貝割れ菜 1/3パック
韓国のり・せん切り 4枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
おろしにんにく 少々

材料クリックで 3 Smile

長いものシャキシャキサラダの作り方
  1. (1)長いもは太めのせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、(2)のドレッシング少々とあえる。
  4. (4)器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。韓国のりをのせる。
  5. *韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。
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