豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。 -
3
煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
ごまをふる。
「豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
「鍋キューブ」は砕いておく。 -
3
ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
10分ほどおいて味をなじませる。 -
*『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より
「即席キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのレンチンサラダ
5分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「キャベツとツナのレンチンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く