料理区分
ジャンル
調理法
人数

即席キムチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

即席キムチ
調理時間
エネルギー
14kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

即席キムチの作り方

(1)きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。

(2)「鍋キューブ」は砕いておく。

(3)ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、10分ほどおいて味をなじませる。

*『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
即席キムチ レシピ
即席キムチ
調理時間
エネルギー
14kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 2本
みょうが 1個
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

即席キムチの作り方
  1. (1)きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。
  2. (2)「鍋キューブ」は砕いておく。
  3. (3)ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、10分ほどおいて味をなじませる。
  4. *『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
即席キムチ へのコメント

鍋キューブ、こんな使い方が有るのですね。キムチが大好物なので作って食べたいです。

リンゴッチさん

グッド!

3

こういうシンプルなのが美味しいんですよね。お好みで+食材も良いなぁ。

marpleさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。