丸なすのまるごとチーズ焼きの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸なすのまるごとチーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 丸なす
 - 2個(340g)
 - かぼちゃ
 - 25g
 - 合いびき肉
 - 50g
 - 玉ねぎ・粗みじん切り
 - 25g
 - おろしにんにく
 - 小さじ1
 - ホールトマト缶
 - 1/4缶(100g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 20g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはヘタを切り、中身をくり抜き、くり抜いた中身は1cm角に切る。
かぼちゃは1cm厚さに切り、さらに1cm幅に切る。 - 
                                    
2
(1)の中身をくり抜いたなすはラップで包み、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
(1)の1cm角に切ったなす・かぼちゃ、ひき肉の順に加えてさらに炒める。 - 
                                    
4
ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、
こしょうをふる。 - 
                                    
5
(2)のなすに(4)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。 
                            「丸なすのまるごとチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 - 
                                    
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。 
                            「エビ寄せフライドッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く