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丸なすのまるごとチーズ焼き レシピ

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丸なすのまるごとチーズ焼き
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸なすのまるごとチーズ焼きの作り方

(1)なすはヘタを切り、中身をくり抜き、くり抜いた中身は1cm角に切る。かぼちゃは1cm厚さに切り、さらに1cm幅に切る。

(2)(1)の中身をくり抜いたなすはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら(1)の1cm角に切ったなす・かぼちゃ、ひき肉の順に加えてさらに炒める。

(4)ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、こしょうをふる。

(5)(2)のなすに(4)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。

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丸なすのまるごとチーズ焼き レシピ
丸なすのまるごとチーズ焼き
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
丸なす 2個(340g)
かぼちゃ 25g
合いびき肉 50g
玉ねぎ・粗みじん切り 25g
おろしにんにく 小さじ1
ホールトマト缶 1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

丸なすのまるごとチーズ焼きの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り、中身をくり抜き、くり抜いた中身は1cm角に切る。かぼちゃは1cm厚さに切り、さらに1cm幅に切る。
  2. (2)(1)の中身をくり抜いたなすはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら(1)の1cm角に切ったなす・かぼちゃ、ひき肉の順に加えてさらに炒める。
  4. (4)ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて水分がほとんどなくなるまで煮詰め、こしょうをふる。
  5. (5)(2)のなすに(4)を入れ、チーズをかけて、オーブントースターで3分焼く。
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丸なすのまるごとチーズ焼き へのコメント

丸ナス丸ごとに火を通すのは難しいと思ってましたが、レンジでチンしていいですね。中から何が出てくるか、食べながら楽しめるご馳走ですね。

福しょうさん

グッド!

7

普段、丸ナスを使うことはほとんどありませんが、これなら簡単でいいですね。

南陽さん

グッド!

8

簡単で美味しそう。

ゆ-さん

グッド!

7

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