パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
 - 80g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 木綿豆腐
 - 1丁(200g)
 - 切り餅
 - 2個
 - 油揚げ
 - 2枚
 - 水
 - 540ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 3個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻婆茄子のレタス包み
                        20分
                                            
                    材料(3人分)
- なす
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - ベーコンスライス・ハーフサイズ
 - 8枚
 - 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
 - 1箱
 - レタス
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
レタスは1枚ずつはがす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のレタスを添える。 
                            「麻婆茄子のレタス包み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限春菊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く