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パパッと♪鶏だし・うま塩鍋 レシピ

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パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方

(1)しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。

(2)(1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、カット野菜、餃子を加えて煮る。

*お好みで鶏肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

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パパッと♪鶏だし・うま塩鍋 レシピ
パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
冷凍餃子・1袋(5個入り) 80g
袋入りカット野菜(キャベツミックス) 1袋(220g)
しめじ 1パック(100g)
木綿豆腐 1丁(200g)
切り餅 2個
油揚げ 2枚
540ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 3個

材料クリックで 3 Smile

パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
  2. (2)(1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、カット野菜、餃子を加えて煮る。
  4. *お好みで鶏肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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パパッと♪鶏だし・うま塩鍋 へのコメント

お餅をたくさん買ったので、子どもたちの大好きな餅巾着を入れたこのお鍋メニューありがたいです。

mikariさん

グッド!

7

簡単においしそうなお鍋ですね。
餅きんちゃくも入っておなかも心も温まりそう~

sweet 808さん

グッド!

7

こんなに具だくさんなのに低カロリー!やっぱりお鍋って簡単だしおいしいし、いいことだらけですよね!

クノスープさん

グッド!

9

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