簡単たまご焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。 -
2
小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら
箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。 -
3
2cm幅に切り、器に盛る。
「簡単たまご焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんべい汁<塩分控えめ>
20分
つくり方
「せんべい汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く