こがしマヨたまトーストの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「こがしマヨたまトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー503kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズと根菜のミネストローネ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ・1袋
- 130g
- ベーコン
- 10g
- じゃがいも・正味
- 1/4個(20g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/8個(20g)
- にんじん・正味
- 2cm分(15g)
- セロリ・正味
- 1/8本(10g)
- おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝
- 水
- 400ml
- トマト水煮缶
- 1/4缶(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「ミックスビーンズと根菜のミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                