料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのレンジあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのレンジあえ
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 2枚
赤じそのふりかけ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

キャベツのレンジあえの作り方

(1)キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。

(2)耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素」であえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,054件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのレンジあえ レシピ
キャベツのレンジあえ
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 2枚
赤じそのふりかけ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツのレンジあえの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素」であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのレンジあえ へのコメント

キャベツもレンジで出来るのですね。

けんたっちさん

グッド!

1

キャベツの甘さでとても、美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

赤しそに味の素ですか。これもぜひレパートリーに入れたいです。赤梅酢も余っているので、ちょっとプラスしてみます。

openinggambitさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。