こがしマヨたまトーストの献立
                献立 58分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「こがしマヨたまトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー503kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶときゅうりのだしマリネ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。 - 
                                    
2
グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。 - 
                                    
3
鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。 - 
                                    
4
器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。 
                            「かぶときゅうりのだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。 - 
                                    
3
じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。 - 
                                    *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く