ソーセージのキムチーズフライパングラタンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 665 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのキムチーズフライパングラタン
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 6本
 - じゃがいも
 - 3個(360g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(正味75g)
 - ホールトマト缶
 - 1缶(400g)
 - 水
 - 1カップ
 - 「鍋キューブ」うま辛キムチ
 - 2個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - シュレッドチーズ・生食用
 - 80g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。 - 
                                    
3
(1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。 
                            「ソーセージのキムチーズフライパングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギのパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。 - 
                                    
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。 
                            「エリンギのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く