OPEN MENU

MENU

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ(餅+「クノール」ほうれん草とベーコンのスープを使ったレシピ)

いつものスープにお餅をプラス!お手軽で大満足の一品です◎

つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」