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ガリバタ鶏キャベツの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏キャベツ

10分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    カット野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊き込み帆立香味ご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
帆立貝柱
8個(120g)
にんじん
1/3本(50g)
380ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
青じそのせん切り
6枚分
みょうがの小口切り
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて
    普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。
    器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。
  4. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。

「炊き込み帆立香味ご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとじゃがいものみそ汁

20分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
絹さや
8枚
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月に切る。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、分量の水、「ほんだし」の半量を入れて7~8分煮る。(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、ひと煮する。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「玉ねぎとじゃがいものみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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