料理区分
ジャンル
調理法
人数

炊き込み帆立香味ご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炊き込み帆立香味ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
312kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
帆立貝柱 8個(120g)
にんじん 1/3本(50g)
380ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
青じそのせん切り 6枚分
みょうがの小口切り 2個分

炊き込み帆立香味ご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて普通に炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。

*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで よく混ぜてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 473件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
炊き込み帆立香味ご飯 レシピ
炊き込み帆立香味ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
312kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
帆立貝柱 8個(120g)
にんじん 1/3本(50g)
380ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
青じそのせん切り 6枚分
みょうがの小口切り 2個分

材料クリックで 3 Smile

炊き込み帆立香味ご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて普通に炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。
  4. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで よく混ぜてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
炊き込み帆立香味ご飯 へのコメント

茗荷はありませんでしたが、とても美味しかったです。
有名駅弁に勝るかも!簡単ですし、また作りますね。

ねーたんさん

グッド!

0

本当に美味しそうですね。

ねこ子さん

グッド!

2

ホタテ大好きなので作ってみよ~(*^_^*)

まるたそさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。