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ガリバタ鶏キャベツの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏キャベツ

10分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    カット野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
新じゃがいも
6個(240g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
いり黒ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    新じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を加え、
    (2)の新じゃがいもをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みでごまをふる。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。

「新じゃがご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとほうれん草の赤だし味噌汁

10分

材料(2人分)

なす
1個(70g)
ほうれん草
1/2束(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
赤だしみそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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