さば缶の温玉丼の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 768 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶の温玉丼
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/4袋(65g)
- さばの醤油煮缶
- 1/2缶(75g)
- 温泉卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 温かいご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
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                                    2器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。
                            「さば缶の温玉丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー565kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
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                                    3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと牛肉のコチュジャンスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				