さば缶の温玉丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 768 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶の温玉丼
5分
材料(1人分)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/4袋(65g)
- さばの醤油煮缶
- 1/2缶(75g)
- 温泉卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 温かいご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
2
器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。
「さば缶の温玉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く