厚揚げとねぎのキムチ煮込みの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
絹さやはスジを取る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
やわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
(1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。 
                            「厚揚げとねぎのキムチ煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!白菜ツナナムル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は1cm幅のザク切りにする。ツナは軽く油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、水分を軽くきり、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「うま辛!白菜ツナナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く