料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げとねぎのキムチ煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げとねぎのキムチ煮込み
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 2枚(200g)
長ねぎ 1本
絹さや 6枚
1カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
いり白ごま 適量

厚揚げとねぎのキムチ煮込みの作り方

(1)厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。絹さやはスジを取る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えてやわらかくなるまで煮る。

(3)(1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
厚揚げとねぎのキムチ煮込み レシピ
厚揚げとねぎのキムチ煮込み
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
厚揚げ 2枚(200g)
長ねぎ 1本
絹さや 6枚
1カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げとねぎのキムチ煮込みの作り方
  1. (1)厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げとねぎのキムチ煮込み へのコメント

鍋キューブだと手間いらずで作れますね、おかずになって美味しそう!

ririanさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。