ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮
30分
「ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く