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超簡単!豚から揚げのっけ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1052 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 45.5 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単!豚から揚げのっけ丼

5分
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つくり方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、「香味ペースト」を入れて空気をたっぷり含ませて口をひねり、
    上下にふってよく混ぜる。串かつは串を抜き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ・串かつを盛り、刻みのりをのせる。

「超簡単!豚から揚げのっけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー938kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質37 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢の物

10分

材料(2人分)

きゅうり
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。

「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきのみそ汁

15分

材料(4人分)

かき(むき身)
150g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いする。大根はいちょう切りにし、にんじんは半月切りにする。豆腐はひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根・にんじん・豆腐を加えて4~5分煮る。野菜に火が通ったら、(1)のかき・ねぎを加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、火を止める。

「かきのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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