春キャベツとチーズのマヨサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 684 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツとチーズのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
 - 4枚(200g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - ミニトマト
 - 4個
 - ブロッコリー
 - 1/4個(50g)
 - ツナ油漬缶
 - 1/2缶(40g)
 - シュレッドチーズ・生食用
 - 30g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ4
 - ゆで卵・粗みじん切り
 - 1個分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。 - 
                                    
2
キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。 - 
                                    
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、ゆで卵を散らす。 
                            「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「トースト × きのこ dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。 - 
                                    
3
(2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。 
                            「じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く