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じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ

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じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒めの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。

(3)(2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ
じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
ベーコン 25g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。
  3. (3)(2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。
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じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め へのコメント

お腹に溜まっていい感じの1品でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

じゃがいもがたくさんあるので、作ってみたいと思います。じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンが入って腹持ちがよさそうですね。

moma0055さん

グッド!

2

子供は野菜嫌いです。ジャガイモ玉ねぎは好んで食べます。好評で、簡単です。

アイスとななさん

グッド!

2

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