OPEN MENU

MENU

じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め

じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め(じゃがいも+ベーコンを使ったレシピ)

塩&こしょう+「味の素®」のシンプルな味つけがgood!

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。
  3. 3

    (2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く