から揚げのガーリックバター醤油風味の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのガーリックバター醤油風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
から揚げを加えて混ぜ、火を止める。 - 
                                    
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 - 
                                    
4
器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。 
                            「から揚げのガーリックバター醤油風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と油揚げのごま生姜和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く