料理区分
ジャンル
調理法
人数

から揚げのガーリックバター醤油風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

から揚げのガーリックバター醤油風味
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

から揚げのガーリックバター醤油風味の作り方

(1)ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、から揚げを加えて混ぜ、火を止める。

(3)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

(4)器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

から揚げを使ったレシピ

玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
から揚げのガーリックバター醤油風味 レシピ
から揚げのガーリックバター醤油風味
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
から揚げ(市販品) 200g
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 6個
プリーツレタス 適量

材料クリックで 3 Smile

から揚げのガーリックバター醤油風味の作り方
  1. (1)ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、から揚げを加えて混ぜ、火を止める。
  3. (3)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. (4)器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
から揚げのガーリックバター醤油風味 へのコメント

うわぁ♪ごはんがすすみそう!
独り暮らしの息子が戻ってきたら沢山ごはん炊いて、これ作ります!

いでぽんさん

グッド!

0

しっかり味で、付け合せの野菜もたっぷり食べられて GOOD!!

mikariさん

グッド!

1

ごはんがどんどん進む一品ですね。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。