なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめんの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん
15分
つくり方
「なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く