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なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん レシピ

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なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束(100g)
鶏むねひき肉 150g
なす 2個
オクラ 4本
カレー粉 小さじ1・1/2
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
みそ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 適量

なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめんの作り方

(1)そうめんはたっぷりの熱湯で少しかためにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。なすは1cm幅の半月切りにし、オクラは5mm幅の小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。油がまわったらAを加えて5分煮、(1)のそうめん・オクラ、みそを加えて1分煮る。

(3)器に盛り、しょうがをのせる。

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なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん レシピ
なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 2束(100g)
鶏むねひき肉 150g
なす 2個
オクラ 4本
カレー粉 小さじ1・1/2
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
みそ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 適量

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なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめんの作り方
  1. (1)そうめんはたっぷりの熱湯で少しかためにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。なすは1cm幅の半月切りにし、オクラは5mm幅の小口切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。油がまわったらAを加えて5分煮、(1)のそうめん・オクラ、みそを加えて1分煮る。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせる。
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なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん へのコメント

カレーとそうめんの組み合わせおいしそうです。

みんみんさん

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